كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودك

كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله
بفلاوة  0520[/center]
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودك

كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله
بفلاوة  0520[/center]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 بفلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحلام
مديرة
مديرة
اميرة الاحلام


انثى عدد المساهمات : 167

كم نقطة لديك : 17701
السٌّمعَة : 25
تاريخ الميلاد : 11/09/1997
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 26

بطاقتك يا حلوة
♥|أَلْقابِكِــــــــــــــ:

بفلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: بفلاوة    بفلاوة  Empty2011-08-05, 23:17

بفلاوة  2999396547
المكوّنات
لتحضير القطر:
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

لتحضير البقلاوة:
1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1/3 كوب من الماء٬ الساخن
½ كوب من اللوز
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز
بفلاوة  3948563932
لتحضير الحشوة:
1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر
بفلاوة  2602180502
طريقة التحضير
لتحضير القطر: يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون. ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
لتحضيرالحشوة: تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 30 سم × 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amy
مديرة
مديرة
amy


انثى عدد المساهمات : 381

كم نقطة لديك : 17039
السٌّمعَة : 128
تاريخ الميلاد : 11/07/1998
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 25

بطاقتك يا حلوة
♥|أَلْقابِكِــــــــــــــ:

بفلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بفلاوة    بفلاوة  Empty2011-09-29, 05:44

شكرااااااااااااااا
انشاء الله
احضرهاااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بفلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~{ڵڪِ}~ :: ~{المطبْخ}~-
انتقل الى: